Erstaunte Blicke, begeisterte Ausrufe – diese Reaktionen gab es am Freitag im Raum gegenüber des Sekretariats immer wieder von Mitarbeitenden unserer Schule. Die Familien der 9. Klassen hatten ein kaltes Fingerfood-Büffet für Lehrer*innen, Sekretariats-Mitarbeiter*innen, Hausmeister und Schulleitung gespendet – aufgebaut und betreut wurden die Leckereien von Mariele Boymanns, Svenja Ciliberto, Catrin Feldmann und Anke Jarling.

Bei dem großen, vielseitigen Büffet voller Köstlichkeiten (von Wraps, Häppchen und Quiche über Brownies und Muffins bis zu Keksen und Kuchen, klassisch, vegetarisch, vegan) war für jeden Geschmack etwas dabei. Die Reaktionen auf das „Danke Annette!“-Buffet waren durchweg positiv. Vielen Lehrer*innen stand die Freude über die wertschätzende Geste ins Gesicht geschrieben. Gerade nach den am Tagen des mündlichen Abiturs und den ersten zentralen Prüfungen im Jahrgang 10, die auch für die Lehrerschaft emotional und aufregend waren, kam diese Möglichkeit schneller Stärkung mit liebevoll angebotenen Köstlichkeiten sehr gut an.

2019 gab es einen solchen Tag erstmals – die tolle Resonanz bestätigte die Eltern darin, den ,Danke Annette!’-Tag zu einer Institution am Annette werden zu lassen. So gab es nun schon die vierte Auflage.